Новини України та світу

Зеленский выбирает президента США?

Зеленский выбирает президента США?

Итак, один из самых высокопоставленных американских разведчиков пишет тайную жалобу. В ней он сообщает инспектору, что президент США нарушает закон. А именно – по телефону шантажирует иностранного лидера выделением военной помощи. Более того, в обмен на 250 миллионов Дональд Трамп требует компромат на своего политического оппонента.

По американским законам, это прямое злоупотребление властью. Использование служебных полномочий в личных политических целях. Это уголовное преступление. За такое любого человека можно сажать.

Бывший губернатор штата Массачусетс Билл Вельд (очень известный в Америке человек) в своих оценках зашел еще дальше. На днях он объявил, что Трамп совершил измену родине и его надо за это казнить. Я думаю, что это уж слишком, но в США многие восприняли эту идею с большим энтузиазмом.

Но и это еще не все. По закону, секретную жалобу неизвестного доброжелателя на Трампа инспектор должен был направить в Конгресс. С ее содержимым должны были ознакомиться депутаты и принять решение, что делать дальше.

Но тут в дело вмешался сам Трамп. Через своих подчиненных в Минюсте и в разведке он запретил инспектору передавать жалобу в Конгресс. По сути дела, он хотел ее утопить в архивах. Но об этом всем узнали американские СМИ и пошла жара.

Карьера Трампа и Байдена: что зависит от Зеленского

Всем сейчас очень важно понять, насколько точна информация о шантаже украинского президента американским. Все, что у нас есть – это только стать и в газетах. Да, они все логичные и разумные, но это не документы.

Трамп заблокировал передачу жалобы от инспектора Конгрессу. Поэтому единственный человек, кто может рассказать сейчас о содержании этих телефонных разговоров – это Владимир Зеленский.

Зеленский выбирает президента США?

Он может подтвердить или опровергнуть, обещал ли Трамп выделить Украине деньги в обмен на компромат на Байдена. Более того, только Зеленский может подтвердить или опровергнуть, насколько правдивы расшифровки телефонных разговоров с ним, которые опубликовал Трамп.

Теоретически, украинский президент может опубликовать запись своего разговора с Трампом, чтобы снять вообще все вопросы. Таким образом, политическая карьера Трампа может быть спасена или разрушена лично Владимиром Зеленским. Он держит президента США за его, так сказать, cojones.

С другой стороны, мы знаем, что сын Джо Байдена, Хантер, работал в Украине в компании “Буризма” Николая Злочевского – министра экологии времен Януковича. Это настолько колоритный персонаж, что мне очень сложно поверить в полную и абсолютную законность того, что они тут вытворяли.

Зеленский выбирает президента США?

Конечно, может быть, Хантер Байден не замазался ни в одной коррупционной схеме и не участвовал ни в одном распиле денег на торговле газом. Чудеса порой случаются, но что-то я сомневаюсь.

Дело “Буризмы”: что известноАнтикоррупционное расследование касается дела газовой компании “Буризма”, где замешан сын Джо Байдена – прямого конкурента Трампа на выборах. С 2014 года Хантер Байден был в руководстве скандальной компании бывшего министра экологии времен Януковича – Николая Злочевского. Экс-чиновника подали в розыск из-за незаконно полученных разрешений на добычу газа.

Поэтому, скорее всего, в украинских следователей есть какой-никакой компромат и на сына бывшего вице-президента США. А если так, одновременно президент Зеленский держит cojones Джо Байдена – главного претендента на пост президента США от Демократической партии.

Смотрите, что получается. Практически случайно, из-за очень дивного стечения обстоятельств, в одной руке Зеленского – карьера Трампа, в другой его руке – судьба Байдена. Сейчас он может без особых усилий сломать и то, и другое.

Ну, например, он скажет: “Президент США меня шантажировал. Говорил, что не выделит Украине военную помощь, если я не дам ему компромата на Байдена”. В этом случае Трампу почти наверняка объявят импичмент и выкинут его на улицу.

С другой стороны, он может сказать: “С Трампом был совершенно нормальный разговор о преодолении коррупции. А вот сын Байдена, мутивший схемы с соратниками Януковича, – обычный жулик. Ну а сам Байден требовал уволить прокурора, который занимался расследованием дела своего сына”. В этом случае Джо Байден даже на праймериз у демократов не победит. Шансов стать президентом США у него не останется.

Что такое праймеризТип голосования, в котором избирается один кандидат от партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл праймериз состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не отбирали друг у друга голоса на основных выборах.

Победа Трампа будет означать продолжение нынешней политики хаоса и постепенного распада западной цивилизации. Нынешний президент США очень любит диктаторов и терпеть не может либеральный мировой порядок. В то же время победа Байдена означала бы укрепление НАТО и западного мира, всей той цивилизации, которую мы считаем европейской.

Зеленский выбирает президента США?

Казалось бы, выбор очевиден. Но тут надо быть максимально осторожным и выступать на стороне одной или другой команды только тогда, когда станет точно уже ясно, что она побеждает. Поэтому, я думаю, Зеленский сейчас пошел по третьему пути.

Какую тактику избрал украинский президент

Он говорил, что не станет публиковать свои беседы с президентом США. По его словам, они – конфиденциальные, а вмешиваться в американскую политику он не хочет.

Одновременно он дает понять, что не позволит Трампу вмешиваться в украинские дела и пытаться раскопать в Киеве компромат на Байдена. Я считаю, что это самое разумное поведение.

На данном этапе Украине не надо участвовать в войне между Байденом и Трампом. Но обязательно надо напомнить им обоим, что если они себя будут плохо вести, то Киеву теперь есть на что надавить. И очень больно надавить.

Мне это все напоминает классический кроссовер – ситуацию, когда герои одного телесериала появляются в другом.

В нашем случае – провинциальный учитель не только стал президентом Украины, но и устроил дикий переполох в Вашингтоне, где сцепились между собой претенденты на пост президента США из сериала “Карточный домик”.

И теперь “слуга народа” должен решить, кто займет место Френка Андервуда в Овальном Кабинете.

Если бы кто-то из сценаристов любого из этих сериалов предложил бы такой твист, его бы уволили за слишком уж богатую фантазию. Но, как выяснилось, реальность, в которой мы живем, сейчас далеко опережает мечту.

Джерело Телеканал новини «24»
26.09.2019