Новини України та світу

В аэропорту “Борисполь” транслировали видео с картой Украины без Крыма

По данному факту открыто уголовное производство

Джерело: 112.ua

В аэропорту "Борисполь" транслировали видео с картой Украины без Крыма

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту трансляции видеоролика в аэропорту “Борисполь”, на котором карта Украины изображена без Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Так, вчера, 29 апреля, в полицию обратился один из пассажиров аэропорта. Он сообщил правоохранителям, что в здании аэропорта транслируют видеоролик, в котором Украина отражена без АР Крым.

По данному факту следственным отделом отделения аэропорта “Борисполь” открыто уголовное производство по ч. 1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

“Полицейские документируют факт распространения незаконного видеоконтента и опрашивают работников аэропорта, устанавливают лиц, которые монтировали и предоставили проморолик для размещения”, – сказано в сообщении.

Предварительно правоохранители установили, что письмо с предложением о размещении видеоконтента поступило на предприятие из Министерства информационной политики.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и готовят материалы для объявления подозрения лицам, которые заказали и создали данный видеопродукт.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это “восстановлением исторической справедливости”.

Джерело: www.112.ua