Новини України та світу

Трамп ужесточил контроль над допуском беженцев в США

Он отдал распоряжение о введении новых мер контроля потока мигрантов

Джерело: 112.ua

Трамп ужесточил контроль над допуском беженцев в США

В понедельник, 29 апреля, президент США Дональд Трамп отдал распоряжение о введении новых мер контроля потока мигрантов, пытающихся получить убежище в этой стране. Об этом сообщает “Радио Свобода”. 

“Цель данного меморандума, – говорится в документе, – обеспечить выполнение процедур, связанных с предоставлением убежища, и предотвратить гигантские злоупотребления в ходе этого процесса”.

В частности, американское министерство внутренней безопасности должно за три месяца обеспечить рассмотрение заявлений о предоставлении убежища в течение 180 дней со дня подачи, ввести плату за рассмотрение заявления и разрешения на работу и также запретить выдачу подобных разрешений нелегалам.

Стоит отметить, что в США любой человек может запросить убежище на пограничном пункте, однако рассмотрение запроса может затянуться на несколько лет.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о готовности полностью закрыть границу с Мексикой, если не получится добиться определенных шагов от мексиканских властей и Конгресса США.

25 января прошлого года Трамп подписал два распоряжения об усилении безопасности США на границе и ужесточении иммиграционной политики. В частности, один из документов подразумевает возведение стены вдоль границы с Мексикой общей протяженностью около 3,2 тыс. км.

Джерело: www.112.ua