Новини України та світу

Супрун согласится возглавить Минздрав, если правительство не будет блокировать реформы

Второй этап реформ начнется летом текущего года

Джерело: 112.ua

Супрун согласится возглавить Минздрав, если правительство не будет блокировать реформы

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что согласится возглавить Минздрав, только если в правительстве будут люди, которые не будут блокировать изменения. Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle. 

Супрун сказала, что нынешняя коалиция уже подала ее кандидатуру на должность министра здравоохранения. 

“Мою кандидатуру подали от нынешней коалиции. Но мы часто говорим, что много дел, которые касаются здравоохранения, они немного вне политики, потому что люди болеют независимо от политической ситуации, а мы должны всем помочь и предоставить качественные медицинские услуги. Мы будем следить за тем, что будет происходить в течение следующих шести месяцев, и готовы сотрудничать с любой конструктивной политической силой, чтобы объяснять ход реформ и обеспечить отрасли необходимо финансирование”, – сказала Ульяна Супрун. 

Она также отметила, что команда Зеленского поддержала реформы, поэтому Минздрав готов презентовать изменения. При этом Супрун отмечает, что она будет настаивать на том, чтобы они уже начались и были необратимыми. Кроме того, уже летом начнется второй этап реформы, а третий – от 2020 года.

Джерело: www.112.ua