Новини України та світу

Столкновения в Венесуэле: Более 50 пострадавших

Силовики используют боевые патроны и бронированные машины против демонстрантов

Джерело: 112.ua

Столкновения в Венесуэле: Более 50 пострадавших

52 человека получили ранения в результате столкновений в Каракасе и были доставлены в больницу. Об этом сообщает CNN.

“32 получили ранения от резиновых пуль, один человек был ранен огнестрельным оружием и переведен в ближайший медицинский центр, 16 получили травмы и у троих были проблемы с дыханием”, – говорится в сообщении.

По словам министра обороны Венесуэлы, военный полковник был застрелен во время столкновений.

Также проправительственные военные автомобили осуществляли наезды на протестующих. 

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал к народной мобилизации для того, чтобы не допустить осуществления государственного переворота в стране. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо же заявил, что начал переворот в Каракасе, чтобы восстановить демократию и конституцию. 

Напомним, что в мае 2018 года в Венесуэле состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК страны, действующий президент Мадуро одержал победу, набрав около 70% голосов, но оппозиция бойкотировала выборы.

В январе на фоне массовых протестов против Мадуро председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. 

Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки заявили о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

В частности, 28 марта Европейский парламент одобрил резолюцию, которой полностью признает лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо в качестве временного президента страны.

Такие страны, как Россия, Китай и Куба, поддерживают действующего президента Мадуро.

Джерело: www.112.ua